Разнатовский Константин Игоревич

д.м.н., профессор, Главный внештатный специалист по дерматовенерологии и косметологии СЗФО, заведующий кафедрой дерматовенерологии СЗГМУ им. Мечникова

Биография

Разнатовский Константин Игоревич родился в г. Ленинграде 23 апреля 1954 года.

В 1971 году закончил среднюю школу № 107 Выборгского района г.Ленинграда и в этом же году поступил на 1 курс 4 факультета подготовки врачей для Военно-Морского Флота Военно-Медицинской академии имени С.М. Кирова.
В 1977 году закончил ВМедА и был назначен начальником медицинской службы атомной подводной лодки на Тихоокеанском Флоте.
С 1977 года по 1984 года последовательно занимал должности начальника медицинской службы различных воинских частей, соединений.
В 1984 году поступил в клиническую ординатуру на кафедру кожных и венерических болезней Военно-Медицинской академии, после окончания которой был назначен старшим ординатором медицинского отделения кафедры кожных и венерических болезней.
В 1988 году после защиты кандидатской диссертации по специальной теме был назначен преподавателем-начальником отделения кафедры. Проработав в этой должности до 1995 года был назначен на должность старшего преподавателя кафедры и в 1997 году присвоено ученое звание «доцент».
В 1998 году защитил докторскую диссертацию.
С февраля 1998 года в звании полковника медицинской службы уволен в запас из Вооруженных Сил РФ и Ученым Советом Северо-Западного Государственного Медицинского Университета имени И.И. Мечникова (СЗГМУ имени И.И. Мечникова) избран заведующим кафедрой дерматовенерологии, где и работает по настоящее время.
В 1999 году присвоено ученое звание « профессор».
С марта 2002 года назначен главным дерматовенерологом Комитета Здравоохранения Администрации Санкт-Петербурга.
С апреля 2003 года приказом ректора назначен деканом терапевтического факультета СЗГМУ имени И.И. Мечникова и работает в этой основной должности по настоящее время.

Врач высшей квалификационной категории по специальности «дерматовенерология».

Профессор К.И. Разнатовский, доктор медицинских наук, блестяще на протяжении многих лет проводит большую учебно-методическую, научно-исследовательскую и общественную работу на терапевтическом факультетете, кафедре и в Университете в целом. Является автором более 300 научных работ, из которых 12 монографии, 43 учебно-методических пособий. Под руководством Константина Игоревича выполнено более 15 кандидатских, а в настоящее время запланировано и выполняются 8 кандидатских и 2 докторских диссертации. Безукоризненно выполняет свои должностные обязанности, постоянно повышает свой профессиональный уровень, внедряет в учебный процесс новые достижения в области науки и практики, пользуется уважением коллег.

Константин Игоревич — авторитетный преподаватель и ученый с огромным опытом, признанный лидер в дерматовенерологии, мудрый и авторитетный наставник для молодых специалистов.

Будучи достойным продолжателем известной российской дерматологической династии и классическим представителем Санкт-Петербугской научной дерматологической школы, пользуется уважением и авторитетом дерматовенерологов и косметологов нашего города и России и выполняет функции члена правления и председателя клинической секции СПб общества дерматологов и венерологов имени В.М. Тарновского, председателя аттестационной комиссии по дерматовенерологии СПб, члена редакционного совета известных российских журналов – «Вестник дерматологии и венерологии», «Клинической дерматологии и венерологии» и «Дерматовенерологии и косметологии».

К.И Разнатовский внес большой вклад в развитие и совершенствование целого ряда научных и практических направлений, получивших широкое применение и отражены в докладах на российских и международных конференциях и съездов.

Высокие личностные качества — исключительная отвественность, пунктуальность, доброжелательность, интеллегентность и тактичность в сочетании с высокой культурой, неоспоримым талантом организатора и руководителя – поставили Константина Игоревича в ряд авторитетных профессоров Университета.

Будучи главным специалистом СПб, высокопрофессиональным педагогом и дерматовенерологом широкого профиля, К.И Разнатовский щедро делится теоретическими знаниями и практическим опытом со своими учениками из СПб и других регионов нашей страны и его научные интересы всегда неразравно связаны с нуждами практического здравоохранения. Высокая требовательность к себе, дисциплинорованность и постоянное стремление к личностному и профессиональному росту являются примером и стимулом совершенствания всех дерматовенерологов нашего города.

За многолетний добросовестный труд, активное участие в организации научно-исследовательской работы, подготовку научных кадров, Константин Игоревич неоднократно награждался Почетными грамотами Миздрава РФ, Администрацией г. Санкт-Петербурга.

Награжден медалями за безупречную службу в Вооруженных Силах РФ, медалью «За боевые заслуги» и «Заслуженный подводник РФ».